Я думала, что ты...

Цветкова Надежда
Я думала, что ты давно ушла,
О, маленькая девочка босая!
Жизнь не добра,
                она тебя бросала
На камни
          и огнём жестоким жгла.
Как выжила ты
                в вечной мерзлоте?
Не перестала
                верить и смеяться,
Не разучилась
                петь и удивляться,
И не устала радости хотеть.
Открой мне,
                недотрога ты моя,
Зеленоглазая моя,
                скажи на милость:
В каком
       укромном уголке таилась
Моей души,
                что и не знала я?
Зачем не спишь    
                и тихо плачешь ты?
Давай простим
               того, кто нас обидел!
Он вряд ли в этом
                умысел злой видел,
Хоть помешал
                рождению мечты.
Ах, девочка моя,
                грядёт рассвет.
Ну, улыбнись,
          не хмурь напрасно брови!
Вплавь одолеем
                океан любовный,
Оставив в гавани
                приснившийся               
                корвет.





                Картинка из Яндекса