не скучай. один день - три осени

Анастаси Либерти
"Один день - три осени"
Китайский фразеологизм, обозначающий то чувство, когда ты настолько скучаешь по человеку,что один день - как три года.(с)



хочется быть сильней и выше этого вечного "не скучай"
в твоих руках не плавясь, как воск от пламени.
оставить кому-то лишнему немного копеечек-свободы на чай,
и совершенно не обращать внимания на это твое "оставь меня".
а потом написать на каждой стене, на каждом углу себе "не скучай"
выжечь спичками на руках, чтобы въелось глубже, въелось жестче
в глупое сердце, безразлично смотреть за тем, как догорает свеча
огненно-чистым вымыслом. наверняка ведь, стало бы проще.
а потом твое "не скучай" развесить на вывесках и бигбордах,
вымесить, вывести, выплакать, выписать на тетрадях.
и заучивать до крови в пальцах и боли в кистях аккорды.
и твердить себе каждый раз "дурочка, тебе это все не надо".
а потом когда-то поверить, что это правда...