Не прогоняй - носи меня с собою

Семён Кац
Ты помнишь сказку - посадил дед репку
И вытянуть её никак не мог...
Пришпиль меня, как канцелярской скрепкой
Пришпиливают к паспорту листок.

Ведь это просто и совсем не трудно -
Желанью моему не прекословь,
Оно до той минуты неподсудно,
Пока не охлаждается любовь.

Не прогоняй - носи меня с собою,
Как носят незаконное дитя,
Зачатое нежданною любовью,
Что зарождалась будто бы шутя.

И если очи замутятся грустью
Или приснится грустное во сне,
Сама себя погладь под левой грудью -
Я буду знать, что помнишь обо мне.

Но если всё же, поздно или рано,
Меня сумеют вырвать из тебя,
Пусть чуть заметной остаётся рана,
Как на ладони - шрамик от гвоздя.