Немое кино

Рита Волкова
Ты видишь то, чего не вижу я:
Ушли из глаз распознаванья муки,
Былые крылья превратились в руки,
Броня теперь - всего лишь чешуя.

Я вижу то, чего не видишь ты:
Седой висок, опущенные плечи;
И что тебе со мной гораздо легче,
Когда страдаешь ты от немоты.

Мы взглядами столкнёмся невзначай,
И воздуха не хватит нам обоим.
Ты знаешь сам, что мы друг друга стоим,
Но я прошу: обид не замечай.

Мы разные, но всё же мы одно.
Стремимся врозь, но тянет нас обратно.
И правильность того невероятна,
Как не нужны слова в немом кино.

Вот, побеждённый, норов мой притих...
Бреду к тебе теперь, не зная броду.
Из всех напитков предпочту я воду,
Которую возьму из рук твоих.