Экфразис. Мы фею очень жалеем

Теодора Занозина
Больное, разбитое сердце
фея нашла однажды,
ниткой простою зашила,
прижала к горячей груди.
Ветер струны деревьев
рвёт отчаянным скерцо,
гадко кричат вороны
"Карррррр... погоди, погоди..."

Грустная девочка фея
Устала, стоптала балетки.
Осень. Холодные камни.
Мертвые листья летят...
Мы фею очень жалеем.
Ведь правда, хорошие детки?
Давайте Сердечную фею
в детский возьмём наш сад!

Фотомастер - Natalia Maroz