Луна не повод нынче для пародий

Анастасия Клонс
Луна лоснится нынче не по моде.
Затмения природе не мешают.
Смотрю на жизнь брезгливые пародии:
о Битлз говорят, Монро изображают...

Луна со мной сегодня шутит в прятки,
а я не прячусь - я .. пишу стихи;
пью чай, слоняясь в липовых догадках,
чему она не светит вопреки !?..

ТВ опять про пиво и футбол;
про мир, который ищем мы в войне...
"Я пас!" - бросаю козыри на стол
и отдаю свой ход загадочной луне.

16 июня 2011 г.