***

Таня Рязанцева
                Н.А.
Когда вы в печали, то сердце мое разрывает на части;
Что-то? Вы устали? Наверно и я виновата отчасти.
Но как подарить лучик счастья, надежды, тепла;
Когда между нами большая глухая стена.

Когда вы в печали, то хочется сыпать советы;
Хоть что-то твердить, не молчать, лишь бы были эффекты
От этой бессвязной отчасти пустой болтовни,
Хоть что-то, что может на время отвлечь от тоски.

Когда вы в печали мне хочется плакать, чуть хлюпая носом,
Но толку от слез, от ненужных болезных вопросов?!
От масок, которые все мы не раз примеряли;
Что толку? Когда в ваших карих так много печали…

Когда мне хотелось бы видеть счастливой вас очень,
И чтобы в душе непременно весна, а не осень;
И чтобы улыбка – от сердца – без нагнанной фальши,
И чтобы без груза на сердце вы двигались дальше…

14 июня 2011 г.