Глаза осени

Лана Лакина
Есть ли глаза у осени?
Очень странный вопрос.
И если, вы меня спросите,
Я вам отвечу всерьез:
Вижу глаза я у осени
Прямо перед собой -
Ресницы её колосьями
Сплетаются с голубизной.
Печальны они и ласковы,
Опухли чуть-чуть от слез...
О них напевали часто нам
Мелодии Пушкинских строк.