***

Юрий Студнев
Спеши любить, иначе будет поздно,
Жизнь коротка, как летний, утренний туман,
Глядит с небес таинственно и грозно
Отрезок жизни – наш магический обман.

Спеши любить и жизнью наслаждаться,
Спеши любить и любоваться красотой,
Ищи любовь, сумей её дождаться,
В ней мир восторженный ты для себя открой.

Пусть будет он весенним пробужденьем,
Сверкнёт однажды вдруг загадочным лучом,
И станет он вторым твоим рожденьем,
Неиссякаемым божественным ручьём.

Пусть он течёт, струится бесконечно,
Искрится, радует возвышенностью струй,
И пусть любовь с тобой жить будет вечно,
Как неразгаданный, прощальный поцелуй.