***

Юрий Студнев
В январской стуже мир купался,
Тонули звёзды в чёрном небе,
А я тебе тогда признался,
Что никогда так счастлив не был.

Открыл тебе я свою душу,
Зажёг в своём я сердце пламя,
Твой мир печали я разрушил
И растоптал его ногами.

И я назвал тебя любимой,
Пообещав в подарок счастье,
Чтоб пролетали только мимо,
Метели чёрные ненастья.

Вдруг ты сказал: «Я не против»,
Коснувшись губ моих руками,
А в окнах дома, что напротив,
Огни сияли маяками.

Затем они, в лучи сливаясь,
Порой, сверкали, словно струи,
А губы, в свечи превращаясь,
Горели жарким поцелуем.