Кто выдумал стихи читать - забава?

Марина Кехтер Харьков
Кто выдумал: стихи читать – забава?
Кто выдумал: стихи читать  - покой?
Стихи – покоя терпкая отрава,
Стихи - во лбу рождающие боль,

Сплетенные из тысяч напряжений
В невидимую, тонкую вуаль
Из чувств прошедших, запахов, движений.
Времен ушедших сбитая эмаль…

Я из осколков собираю пазлы
В какой-то свой, невиданный узор,
И оплетаю лентой смысла фразы,
Их прежний смысл укрыло время – вор…

Кто выдумал: стихи читать – забава?
Кто выдумал: стихи читать  - покой?
Так трудно, но восторгом сердце сжало:
В стихах Душа встречается с Душой!