Ты сплетням обо мне не верь

Носиков Сергей Васильевич
Ты сплетням обо мне не верь
 И не лишай себя покоя.
 Своей души глухую дверь
 Я пред тобой всегда открою.

 Входи в нее, как в летний сад.
 Гляди, на то имея право,
 Какие здесь плоды висят,
 Какие здесь цветы и травы.

 Какие птицы гнезда вьют,
 Какими песнями тревожат.
 И ты, что хочешь, делай тут,
 В моей душе, на сад похожей.

 Захочешь – из ручья испей.
 Или сплети из роз веночек.
 Ведь ты одна – хозяйка в ней
 В любые дни,
 в любые ночи.