***

Юрий Студнев
Я люблю тебя, моё пленительное чудо,
За твою нежность, совершенство красоты,
За то, что ты со мной, за то, что ты повсюду,
Как неземные, первозданные цветы.

Ты для одних, порой, пример для подражания,
А для других, лишь неожиданный сюрприз,
А для меня ты, как волшебное создание,
А может быть, последний мой несбыточный каприз.

Кто же ты, красивая, нечитанная книга?
Загадка юности, грядущей жизни новь?
Страсть моя, безумье упоительного мига,
Иль  вечно новая, пьянящая любовь?

Так кто же ты теперь, мой милый Ангел, долгожданный?
Награда Божья, Судьба или прозренье?
Пожар опасный, но всё ж таки такой желанный,
Иль яркое, небесное творение?

Скажи, скажи мне, кто ты есть?