Неважно, что полночь...

Виктор Кайе
Неважно , что полночь,
Неважно , что раны зияют
И розы вонзают шипы в моё сердце.
Безучастно на землю небо взирает,
Но с надеждой смотрю на Восток я,
Ожидая, что солнце взойдёт всё равно
И небо чуть-чуть подобреет.

Шипы вынимая из сердца,
Дождусь я ,что раны мои заживут.
И полночь отринув, рассвет одолеет
Ночную прохладу, согрев незаметно
Мою охладевшую душу.
Восток не подводит, светлеет...
Неважно, что раны зияют.