Аккумулятор босоногий

Обиженный Поэт
Оригинал
Босоногий парень
Босоногого Гоши
http://www.stihi.ru/2010/11/13/4803

Сняв обувь с ног своих горячих,
Иду разутым по дороге,
Подошвами в пыли купаясь,
Ступнями грязь меся как тесто.

А люди, что проходят мимо,
Насмешливо бросают взгляды
На ноги юноши босого,
Разувшегося не стесняясь.

Подошвы мягко опуская
На гравий и песок дороги,
Я токи жгучие вбираю,
Что разливаются по телу.

Босой иду я по дороге,
В руке сандалии сжимая,
С землёй веду свои расчеты
Прикосновеньем голых ног.


Пародия

По странной я иду дороге:
На ней песок, и пыль, и гравий,
И грязь, как тесто из кадушки,
Замешано самой природой.

Но я нисколько не стесняюсь,
Разуться - это ж не раздеться!
И пусть в копилке впечатлений
Лежат насмешливые взгляды.

Босой иду я по дороге,
Торжественно, как на параде,
В руках сандалии сжимаю,
Рассчитываю на отдачу

Всех токов матушки-природы.
Своими голыми ногами
Аккумулирую расчёты,
Те, что земля мне задолжала.