самый тихий день

Доктор Стрейнджлав
Самый тихий день:
меланхолия, слёзы.
казалось бы, что в нём?:
грёзы.
в жаркий выходной
мы в толстовке
когда-нибудь со мной
поедешь по путевке
на троих?
ты понимаешь?
и в каждом слове
сказанном тебе
тюрьма из тупиковых смыслов.
горим на медленном огне:
эй, человек, подкинь-ка мыслей!
и где-то там, на глубине
родится чудо.
кому убудет
от теплых слов твоих?