Зависть, Ревность и Злоба

Тереза Смольская
В тайном темном углу мраком крытой и душной хибары,
В том отсеке, где издавна гнусный гнездился порок.
Там втроем Дамы странные с давних времен проживали
и прописаны были на пожизненно длительный срок.

Звали первую даму некрасиво, неправильно - ЗАВИСТЬ.
Разрушала она состоятельным людям сердца.
Если кто-то удачлив и прочих счастливее, малость-
ЗАВИСТЬ тут же старалась подослать в светлый дом подлеца!

О! От "помощи" этой и сильные люди " ломались":
Был острее ножа для завистников чей-то успех.
Не здоровались первыми, чаще унизить пытались.
Раздавался ехидный и мечту убивающий смех.

А в каморке напротив ютилась дрянная соседка
и скрипела зубами, если видела любящих взгляд.
Ее РЕВНОСТЬЮ звали, была она жгучей брюнеткой.
Лучшим средством общенья считала...отборнейший мат!

РЕВНОСТЬ,страсть как любила чтоб ругалась влюбленная пара!
Мерзких сплетен нашепчет - семейный скандальчик созрел!
Хохотала, любуясь разладом, "стервозина" старая
и старалась чтоб в доме их очаг лишь дымил, не горел.

Потирала ладонь третья сводница - дряхлая ЗЛОБА.
Век у Дракулы - князя фавориткой любимой была!
На груди ,на костлявой, черный камень носила,до гроба!
Наслаждалась бедой- результатом работница зла!

И по сей день живут ЗАВИСТЬ, РЕВНОСТЬ и вечная ЗЛОБА,
чернотой заметая тропки грешных измученных душ.
Но восстанут НАДЕЖДА и светлая ВЕРА с ЛЮБОВЬЮ!
Зазвучит на земле утверждающий жизненный  туш!