Зачем скажи, тебя, я полюбил

Сергей Анатольевич Плотников
Зачем при встрече, я, всегда дрожу,
Зачем теряю, голос, от волненья.
Зачем я так, тобою дорожу,
А сам под дождь, брожу на удивленья.

Я снова непонятен сам себе,
Зачем купил, цветов, тебе охапку.
Зачем все время, помню о тебе,
При этом, позабыл в трамвае шапку.

Зачем скажи, тебя, я полюбил,
Зачем так страхами, себя замучил.
Скорей бы я оскомину набил,
И больше бы, себя, уже не мучил.

Зачем так сердце, бьётся при тебе,
А я, то заикаюсь, то бледнею.
И потому, противен сам себе,
Что в трусости, зайти к тебе не смею.

Зачем пишу, нелепые стихи,
При этом показать, боюсь их даже.
Видать дела действительно плохи,
Любовь у труса, что бывает гаже.

Зачем тайком, веду тебя домой,
Как тень крадусь, до самого порога.
И почему, я будто бы немой,
Когда, ты, оглянулась очень строго

Зачем Ты, так, замучала меня,
Совсем в глазах, при свете, всё темнеет.
И почему, влюбился я в тебя,
Тогда, когда, весок уже седеет.