Гуси и Норки

Вера Да Юра
На пригорке у реки
Проживали Гусаки,
А пониже в норке
Затаились Норки.

Гуси гоголем ходили,
Веером раскинув крылья.
Гоготали очень громко
И шипели всем в догонку.

Отливая шёрсткой гладкой,
Норки двигались  украдкой.
И, подкравшись незаметно,
Расправлялись молча с жертвой...

Где мораль? А нет морали..
Кто шипел - того сожрали.



               
                Для  конкурса Басня и Мораль.Полученнные герои  басни - Гусь и Норка
                http://stihi.ru/2011/06/10/1707