Мой дом

Наталия Веселицкая
Фото: Савченков П.

Посвящаю светлой памяти
своего отца Виктора Павловича Руденко
http://rudenkozampred.blogspot.com/
из книги Натальи Веселицкой
"Жизнь как молитва,
или "вечный" первый зампред               

Мой дом! Ты в Сердце у меня.
И мне милей день ото дня.
Земля, родные и друзья –
Всё это – Родина моя!

Уж сколько дней прошло с тех пор,
Как я покинула свой дом,
С тех пор, как в Киеве живу
И в нем мечтаю и пою…

Но возвращаюсь каждый раз
На Родину – в родной Донбасс!
Там мама и мои друзья,
Там папа жил… И знаю я,

Что ни один еще ведь раз
Меня поддержит мой Донбасс!
На Творчество благословит,
Чтоб не прервалась Счастья нить!

Я папу своего люблю,
Поверить Сердцем не могу
Что не увижу его глаз –
В земле он спит. Храни, Донбасс!

Да, прах – в земле,
А Дух – у Бога!
У нас у всех
К Нему дорога…

Дорога, что длиною в жизнь.
Коль книга есть – то это Быль.
Храню в Душе печать Основ:
Родных, друзей. Донбасс – Любовь!

Зовёт меня моя земля –
Её луга, леса, поля
Мне говорят: "Не уходи!
И Сердцем Песню сохрани!"

Такое небо есть у нас,
В котором "Дон", в котором "Бас!"

апрель 2011