Сталкер. Со дна бездонной высоты

Олег Лиманцов
Со дна бездонной высоты сползая вниз по струнам тьмы,
Голодным острым хоботком пронзая спящие умы,
Пьянящим ядом красоты он отравляет людям сны.
Бежит по сердцу босиком прислужник преданный Весны.

Но всюду прячется в тенях его хозяин тайный - Страх.
В идущих цепью серых днях его глаза во всех углах.
Он архитектор пустоты. Его фундамент - тонкий лед.
Из липкой ленты суеты он там гнездо свое плетет.

Как тли росу он пьет слезу из глаз того, кто одинок.
Как мака сок лелеет лень. И запасает ее впрок.
Вдыхает полной грудью он сомнений темных пар гнилой.
И лижет, словно леденцы, сердца, смягченные Весной.

Но он сломает об тебя свои холеные клыки.
В твои силки он попадет. В удавку прочную строки.
Он задохнется и умрет. И дождь размоет его тлен.
И ты уйдешь, Весну любя, в осенней Зоны странный плен.

Ты для него неуязвим. Ведь здесь совсем не то в цене.
Ты много весен, лет и зим на необъявленной войне.
Тебе здесь некого винить – один ты или не один.
И счастье здесь – успеть сменить опустошенный магазин.