Вольный сталкер, медсестра и патруль

Олег Лиманцов
На мотив старой военной песни «Синий платочек».



Прямо по курсу деревня. Монстров нигде не видать.
Так. Осмотреться –
Где обогреться,
Ночь до утра переждать.

Ходка была неплохая. Знатный попался хабар.
Ужин накрою.
Ночевку устрою.
Двину наутречко в Бар.

В печке согрею тушенку на небольшом костерке.
С банкой тушенки
Чокаюсь звонко
С  флягою полной в руке.

Выну чеку из гранаты - поковыряться в зубах.
"Эфку" - в окошко.
Вздрогнет сторожка.
Снорки завоют впотьмах.

Угли сметаю в ведерко. Печка прогрелась слегка.
Внутрь закину
Рюкзак и волыну.
Хлопну еще коньяка.

В теплую печку залезу. Высуну ствол калаша.
Рядом граната
И пара обрезов.
И закурю неспеша.

Классная будет ночевка. Сухо в печи и тепло.
Снорки кружились,
Но обломились
Лазить за мною в дупло.

Бронещиток от «Максима» вместо заслонки стоит.
Пятятся в норки
Голодные снорки:
Печка в сторожке храпит.

Кашель, пердеж и храпенье в рупоре печки гремят.
Страшные звуки
Избавят от скуки
Мимо идущих солдат.

Тихо стоит оцепленье. Вызван уже вертолет.
Снорков голодных
Иссякло терпенье
Первый уходит в полет.

Сонный глаза продираю. Первый хватаю обрез.
Там, среди мрака
Жуткая драка.
Кто-то в избушку залез.

Запах духов и помады. Красный на сумочке крест.
Тут санитарка.
Это Тамарка.
Всяк ее знает окрест.

Быстро зову ее в печку. Дура, иди, мол, сюда.
Помнишь, бывало,
Ты мне давала…
Свой аспирин иногда.

Вой, матюги, канонада. Шум вертолетных винтов.
Голос узнала.
К печи подбежала.
Я потесниться готов.

Да, в тесноте – не в обиде. Ставлю заслонку назад.
Битва в разгаре.
Снорки в угаре
Рвут на кусочки солдат.

Сдуру подствольной гранатой кто-то в вертушку попал.

Рухнула рядом
Прямо за садом.
Лопасти выстрел порвал.

Скоро все выстрелы смолкли. В дело вступили ножи.
Кто-то остался.
Бешено дрался
С монстрами Зоны за жизнь.

Их ненадолго хватило. Кончились силы в руках.
Честно служили.
Жизнь завершили
В снорочьих желтых клыках.

Снорки голодные стали мясо солдатское жрать.
Чавкали громко.
Плакала Томка.
Так и не дали поспать.