Начало лета

Зинаида Иванова 1
Начало лета.
Цветы сирени.
Висят в лазури
Пичужек трели.
Тепло несётся
Из южной дали.
Цветная роспись
На покрывале
Лугов заречных:
Жарки и зелень.
Волшебной кистью
Выводит верень
Для бога Солнца
Цветные руны.
Ах, лето, лето,
Задело струны.
В руках июня
Их звук всё выше.
Какая радость
Те струны слышать!
Какое счастье
Вновь видеть лето
И знать, что песни
 Не все пропеты!