Сердце твоё в ладонях держу

Таня Стиль
                На стихотворение " Ещё одну"
                Автора  Назло Живой
                http://www.stihi.ru/2011/06/14/1938


С е р д ц е   т в о е   в   ладонях  д е р ж у
Ты   мне   о т д а л    его   т а к ,   невзначай,
Нет  же,   ну,   что   ты ,  я   н е   с е р ж у с ь,
Только  -  ч т о   делать   мне   с   ним  -  о т в е ч а й.

Молча    л ю б у ю с ь   видом    его,
Весь   переливом   -  радужный   спектр,
Х о л о д  январских  ч и с т ы х  снегов,
Ж а р   янтаря  -  самородный   э л е к т р *.

Так   благороден    блеск   его   злат  -
Громоотводом   о т в о д и т    беду,
С    в е р о й  -  оно   не   несёт   в   себе   з л а -
Р я д о м   с   м о и м    осторожно    кладу.




*)  электр - разновидность самородного  золота.