Сладкий сок июня

Марина Свирина
Тревоги неба
собирают тучи.
И отголоски грома
рвут ночное небо
июня.
Теплый дождь
питает землю
и наливает свежестью
траву,
цветущие растенья
и деревья.

К утру,
когда рассвет окрасит небо
умытым, ярким
солнечным теплом,
раскроются бутоны
роз и лилий.
Наполнится земля
благоуханьем.
И пчелы,
собирая их нектар
заполнят соты
первым летним
медом.

Ночные грозы -
сладкий сок июня...