военный жених

Питирим Гачин
* * *
через девять комнат
шел к своей невесте
ждущей его томно
на доходном месте
в кресло у камина
сел он неохотно
с недовольной миной
противопехотной
паренёк с апломбом
и в тылу пристроен
танки ходят ромбом
офицеры строем
мир сработан просто
яйца и капуста
на душе короста
под коростой пусто
сам себе казался
холостым патроном
только жить собрался
а стал подпаленным
ведь зачем жениться
твариться по парам
если есть девицы
в каждом дортуаре
но начальство строго
есть приказ и точка
по капризу бога
у начальства дочка