Окрестности Арала

Олег Колесник 3
Мне на Востоке довелось прожить немало:
Пески зыбучие, барханы, миражи,
Пейзажи лунные в окрестностях Арала...
На сотни вёрст порой не встретишь ни души.

Теряя русло в многочисленных каналах,
Насытив влагой плодородные поля,
Уже не в силах дотянуться до Арала,
Уносит воды в никуда Амударья.

Среди песков стоит Муйнак осиротело,
Тоску наводят полусгнившие суда.
Зачем нужны рыболовецкие артели,
Когда Арал ушёл оттуда навсегда...