Жил-был я...

Казбек Чагаров
Когда последние друзья
Помянут мою душу,
Шепну им сверху: "Жил-был я..."
Не любо? Ну, не слушай!

За горизонт уходит след,
Спокойно,без эмоций.
Я прошагал немало лет
И сколько остается?

Жизнь - то ярмо, то благодать:
Где праздник, там и драка.
Прекрасный повод помолчать,
Ведь есть о чем, однако.

Судьбе, как говорил мудрец,
В рот не кладите палец.
Уже давно я не юнец,
Но и пока не старец:

При виде девушек в глазах
Горят сердечки глянца,
Сто двадцать раз на кулаках
Еще могу отжаться,

Живот подтянут- стройный вид -
Слежу я за фигурой,
Хоть серебро давно блестит
В остатках шевелюры...

Неплохо преподнес себя?
Хвалюн, куда уж деться.
Но мышцы - внешняя броня,
Где взять броню для сердца?

Я жизнь прошел, как перевал:
Подъем, паденье - эра.
Был предан, но не предавал,
И в этом – моя вера.

Что я по жизни отыскал?
Друзей, врагов ораву…
Довольно скромный капитал,
Зато он МОЙ по праву...

Мне рано подводить итог,
Я не спешу на отдых.
Еще не все я взял, что мог,
Еще не все  я Отдал.