На излёте

Людмила Петрова-Нодель
В этом городе промёрзло всё-
И земля-насквозь,и реки-в лед,
И меня,озябшую до слез,
В звёздный сонм уносит самолёт.

Навсегда!-Из этих холодов,
Никогда!-Я не войду в ту дверь...
Часть себя,с названием-"Любовь"
Оставляю вечной мерзлоте.

Кровь стучит морзянкою в виски
Только точки из прощальных фраз-
Так-так-так-"..А были так близки!",
Так-так-так-"А как же всё сейчас..".

Не идет из памяти твой взгляд,
Что-то шепчешь непослушным ртом...
Мне бы-только не шагнуть назад!
В остальном я разберусь потом.

Что потом?Как из наркоза-боль
Возвратится силою стократ...
Мне бы-только совладать с собой!
Мне бы- только не шагнуть назад!

   "Ооо-бссс-то-яяяя-тель-ссства"-
Свистит в ушах,разгоняя самолет,мотор,
"Всссё сссама"-свистит.Всё в пух и прах...
Вобщем-поздно. Разберусь потом.

А пока-в заоблачной далИ
Согреваюсь телом и душой.
Ближе к солнцу,что ни говори,
Что ни говори-лечу ДОМОЙ.