Она появилась нежданно

Анна Азарьева
Она появилась нежданно.
Как утренний след тумана.

Как грустный немой намёк,
Что всё происходит в срок.

А я никогда не верила,
Что жизнь - единица времени,

Что это число конечно,
И про потом, конечно...

Я не ждала, не думала,
Но снежной прохладой дунуло...

Всё, что под сердцем копилось,
Белым ручьём пролилось...

А зеркало всё смеётся:
"Не верь, это отблеск солнца"!

Но кто мне теперь ответит
За граммы потерянной меди?