Четыре возраста Любви

Света Хохломская
                Дарила нежность щедро-щедро,
                – на сердце сквозняки,
                направо и налево швыряла медяки.

     Утро

Цве-ты.
Всё ты виноват, ты,
Во всех прегрешениях моих, заботах, залётах…
Букеты дарил и говорил, говорил, говорил,
а время настало отлёта.
Цве-ты.
Сухо и немо ты,
в изножье чужого дивана:
– Гербарий?
– Сахара.
Верблюд на колени упал.
Кувшина пустого оазис.
Нес-ме-ло
данаец с дарами
навис над букетом моим,
Я – Ева.

     День

… и в пропасть летели твои зеркала
за росчерком эха звонкого,
и потного Бога святая рука,
как простынь, судьбу нашу скомкала.


     Вечер

Ты целовал.
Я целовала.
Стучала заря в стекло. –
Ночи было мало.
День выпрямил лучи.
Ты целовал.
Я целовала.
Вечер фонарь включил. –
Дня было мало.
Ты поседел.
Я волосы крашу.
Сжег молодость листопад.
Вспомнишь ты,
как я целовала…
А я вздохну:
 – Жизни этой мало,
чтобы отцеловать.


     Ночь

Снова в невестах сирень
и за окнами май.
– Челюсть в стакан положил?
– Положил… Отстань!!!