В медсанбате. письмо другу Серёге

Сергей Кобзев
В медсанбате, в медсанбате,
Как за пазухой у бати,
На потрепанной кровати
Я в груди с огнем лежу.
Меня ранило не кстати,
Подлечите бога ради,
Чтобы был я при параде
Я на фронт опять  спешу!

Кареглазая сестричка
Исписала всю страничку,
Мои раны по привычке
Описав как дважды два.
Врач открыв души кавычки,
И достав свои "отмычки",
Начал резать с тела "лычки"
Я живой лежу едва.

Я терплю, а мочи нету,
Ой, дожить бы до рассвету,
Да привлечь фрица к  ответу
Тело все горит огнем.
Покурить бы сигарету.
Что ж так больно рану эту?
Эх, в три душу мать поэту!
Я ругаюсь что на чём.

Врач молчал и не ругался,
Надо мною издевался,
Я уж в боли надорвался.
"Сколько ж можно?"- говорю.
Он сказал: "Ну, все браток,
Нака спиртика глоток,
Потерпи еще чуток,
Еще сходишь к алтарю!"

Я терпел на стенку глядя,
Делай дело свое дядя,
И надежда, проще "надя"
Ко мне присела на кровать.
Сам собой в сердцах не ладя,
Ой, ты матушка и батя,
И нутро свое горбатя
Я стараюсь не орать.

Врач с часок поковырялся.
Я в живых все же остался,
На врача я зря ругался,
Ему орден нужно дать.
Он мне добро улыбался,
На меня не обижался.
Я бы хоть сейчас поднялся,
Но, мне велено лежать.


Я лежу, сил  набираюсь,
Организмом поправляюсь
И  душою  порываюсь
Я на фронт быстрей попасть!
Оптимизмом  заряжаюсь
И здоровьем  насыщаюсь,
Изо  всех я сил  стараюсь
Пережить  эту  напасть!


Так что, друг ты мой Серёга,
Не  суди меня ты строго,
Мне ж болезнь гуже острога,
Но, я тут лежу, терплю.
Я  считай  уж  у  порога
И в душе уже дорога,
И свернем  мы оба рога ...
А пока я злость коплю.