Когда в тени за тридцать пять

Наталия Луговец
Когда в тени за тридцать пять
И жаром пышет окруженье,
И сделать лень одно движенье,
А небо дарит свет опять
Почти до головокруженья-

В панаме здорово лежать
С  её широкими полями,
И мушек слушать, что жужжат
И суетятся на поляне;

А рядом озеро зовёт,
Оно солёное, как море-
И думать,как  Господь устроил,
Что  слышать через всё даёт:

-Вас любит Бог, не сомневайтесь.
Под солнцем грейтесь и купайтесь,
И криком чаек наслаждайтесь,
И с набегающей  волной
Вразмашку снова состязайтесь,
Но помните,что всё пройдёт.

Когда-то вдруг, в одно мгновенье,
Растает слог стихотворенья,
И осень, а потом зима,
С главой безжалостной,седой,
Придёт нежданно и сама
Косой  привычно над тобой
Взмахнет, сурова и сильна...

Пока что лето. И оно-
Благоприятное,Господне,
Напоминает нам о том,
Что рая нет ещё сегодня.
И, утешаясь на земле,
Пусть думаем о вечном граде,
И путь найдем, что Бог к отраде
Через Иисуса дал земле,
Нас принимая Сына ради...

"И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу проповедовать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.Евангелие от Луки,4 глава

"теперь время благоприятное, теперь день спасения" (2 Кор. 6, 2)


Фото