Земляничный сезон

Нина Гурьева
Мне сегодня приснился
Яркий, солнечный сон,
Что в лесу заблудился
Земляничный сезон.
Земляничная свежесть -
Лета спелого кровь.
Земляничная нежность
И земная любовь!

Нам июнь задурманил
Разум песней шальной,
Губы нам нарумянил
Земляникой лесной!
Солнце щурится ярко,
Меж деревьями звон.
Как на сердце мне жарко
В земляничный сезон!

Ах июнь, соблазнитель,
Краснощёкий пижон!
Ароматный целитель
В земляничный сезон!
Земляничная свежесть -
Лета спелого кровь!
Земляничная нежность
И земная любовь!