Виктор Никифоров. Пленэр. Ма-ми-но...

Вспоминаем Наше Детство
Совсем, как мальчишка…

Ах, как это сложно -
идти осторожно…

Опять ты вприпрыжку! -
Ну, разве так можно?!

Я маму никак...
не могу воспитать...
и где воспитательных
капель достать?..

Нигде не достанешь…
И нет их нигде…

Куда ты опять
босиком по воде?!

Ну, что мне с ней делать? -
Рассказывать сказки?..

Она мне состроит
невинные глазки
и сказку расскажет
для маленьких дочек:
что ЭТА ВОДА
ноги ей не промочит!..

Я так и поверю!-
Ведь это ж -  вода!
...а ноги вода
промокает всегда.

...теперь мы болтаем
с лесным ручейком…

Зовёт…
Ей здесь каждый
комарик знаком -

Смотри, у ручья,
видишь? -
след от копытца…

А вот и родник!
В нём - живая
водица...

Живая водица?..

Такие дела…
Ты что, ЭТУ ВОДУ
сегодня пила?!

Чего ты смеёшься!?
Меня - не обманешь!..

А вдруг… ты, и вправду,
козлёночком станешь?!!

Я с мамой своей
потеряла покой...
Ну, что мне
с ней делать -
с любимой... такой...


http://www.stihi.ru/avtor/tookmak