От стука в дверь и до могилы

Олег Штейнер
Стучится Бог в дверь сердца человека
Как голос совести, как звонкий ручеёк
И в даль зовёт от берегов порока
К Блаженной Жизни, в Святый Божий род.

Путь проложив от Покаяния пред Сыном,
И Духом Божиим запечатлев чело,
Бог пред вселенною Своё являет чадо,
Ему святых молитв вверяя ремесло.

И тех, кто сердце отверзает Богу,
Господь к молитве слёзной устремит.
Слова сердец и воздыханья слышит,
И Волю Высшую по Милости творит.

Не враз творит, но веру поверяет
Долготерпением сердечным, током слёз,
Своих детей Он от греха спасает,
Дабы прославился во всём Христос!

И так идём – от стука в дверь и до могилы,
До двери в Вечность – бесконечна Жизни нить.
Но только тот, кто Богу сердце вверил,
Тому дано и Божьей Благости вкусить!


на фото икона "ТВОРЕЦ ЖИВОТА"