Дождик

Светлана Слепова 2
Тихо дождик шёл по крыше.
Словно маленькие мыши
Крался,крался еле слышно,
Чтобы что-нибудь не вышло.

Прыгал птичкой незаметной
Он по листикам берёзы,
И стекая белой веткой,
Слышал,видел неба грёзы.

А потом потоком слёзным
Рвался из груди он грозно
Неба,тучку провожая
До речного,до трамвая.

Добежал дождь до забора.
Там и кончился он скоро!