Апостериори...

Ирина Хан
Сколько дней и ночей позади…
Окрыленных, желанных, пустых!
Столько дней и ночей впереди,
Непричастно-ведомых…прости!

Неужели в анналах души
Не осталось и пепла страстей?
Отголоски былых «не греши!»,
Словно маски чужих гостей…

Безусловность печали былой
Серпантином укроет  наш дом,
Взмах руки, поворот головой -
Все накроет библейский Содом…

Сколько дней и ночей вне любви,
Бессловесно прошедших в тоске,
И в отчаянье ждущих  - лови!
Словно счастье  в последнем броске…