За окнами снова снег

Лелит
У Герды с недавних пор все тело покрыто льдом,
Ее опустевших глаз пугается даже смерть.
А Кай обещал: «Вернусь, как только найду наш дом,
За окнами снова снег, а снегом нас не согреть.»

Давно замела следы услужливая метель.
Не зная куда идти, так трудно идти назад.
И бедный замерзший Кай идет, да уже не те
Дороги ведут его, не те огоньки в глазах.

Так невыносимо ждать, когда догорел огонь
И тлеет среди руин забытый тобой очаг,
А ноги истерты в кровь разорванным сапогом,
По венам бежит зима тоску за собой влача.

А Герда сидит и ждет, когда же вернется Кай,
Когда расцветут цветы забытые на окне,
И душу ее порой такая берет тоска,
Что Герда хватает шприц и к Каю спешит во сне.

И снег попадает в дом, в распахнутое окно
Летит и ложится на безжизненные глаза.
И Герда уже не ждет, ей в общем-то все равно,
Что бедный замерзший Кай уже не придет назад.