Исчез простор и силы растерялись

Танэта
Исчез простор и силы растерялись,
Вошла я в узкую земную жизнь.
В которой ранее ограничения встречались.
Сегодня вовсе все в единое сошлись.

Моей душе свободы этой мало,
Она капризна и по максиму горда.
А в небесах парить свободно не устала,
И тяжкий выдох рвётся изо рта.

Эй, ветерок, напомни мне о море,
Где волны дружат меж собой.
Они гуляют на просторе,
Мы ж наслаждаемся их красотой.

А, горы? - Этот воздух дивный,
И дух захватывающий вид.
И смотришься смешно, наивно
Перед величием. Манит

Виднеющийся выступ,
И говорит: «Иди быстрей.
Взойди. Возьми меня на приступ.
Стоять вверху повеселей»...

Воспоминания. Фонарик,
Сижу на кухне у окна...
Глухая ночь... Во рту сухарик...
Смеющаяся надо мной луна.

И тишина, всё как обычно.
Спокойный бытовой пейзаж.
И я сижу меланхолично,
Развязывая свой корсаж

Неторопливо. Созерцаю,
Записываю и ищу.
В воспоминаниях летаю,
В реальности пока грущу.