срывающийся шепот снежный...

Таня Райз
Срывающийся шепот снежный
земли коснется мягкой тканью
Мы на двоих разделим нежность
поочередными глотками

Смешны в желании поверить
простой обыденности чуда,
на расстоянии болеем
мечтой своею безрассудной

Зима до вечера продлится...
Узор свечи в узорах окон -
порыв души иконописца,
что ходит под незримым оком

Спокойно дышит сонный город,
в нем храмы выбелили юбки...
Я так хочу увидеть голос -
твой голос в телефонной трубке

Смеясь у площади вокзальной,
рыдая у открытой двери,
мы на двоих уже все знали,
зачем-то продолжая верить...

Кто может сроки обозначить?
Печаль отцепленных вагонов
лежит монеткою на сдачу
у линии судьбы ладони

Но я прошу - еще останься,
постой еще на повороте...
Нам фонари исполнят танцы
в обрывах черных подворотен...

И повторится шепот снежный,
земли касаясь мягкой тканью,
и мы с тобой разделим нежность
поочередными глотками...