Пришло время гордости...

Марина Сильченко
Пришло время гордости - не гордыни.
Характером твердости и поныне
Пошла вся в отца -
Не пей воду с лица!

Время бежит и катится.
Тот за себя расплатится,
Кто не стыдится сейчас -
Каждому будет из нас!

Если молчать и морщиться,
Кожа на лбу топорщится.
А говорить, оскалясь -
Голову с плеч!

Эй, смехачи!
Кто, как я, не боится под камни, залитый кровью лечь?

Второму из нас награда:
Свечечка - в церкви, внутри - благодать.
А Богу того и надо:
Чтоб умели и жить, и вот так умирать...

Ну, да не о чем мне жалеть -
Тошно гнить изнутри!

Хочешь, узнать, как свободой болеть?
Хочешь узнать, как за правду гореть? -

Учись и смотри!