Поэма о слове. Первое слово

Андрей Папалаги
Что здесь?
Здесь поэма.
О слове ведется рассказ, и мы здесь.
И мы - в поисках первого слова.
Что там было про маму?
О нет. Слово мама родилось в ребенке потом.
И первое слово мое - на земле мной получено,
И первое слово мое на земле - не мое.
Но - обратимся к поэме о слове.
Итак.

Первое слово

Ведь первое слово приходит к нам с тем, кто при родах
Воскликнул то, первое слово,
Что в нем появилось в присутствии чуда.
И столь очевидного чуда.
Рождение.
Чудо.
Вы ищете чудо?
Читайте, смотрите,
Свидетели чуда.
Появленье на свет.
Рождение
Из воды,
Из земли,
Из огня,
С воздухом волей создателя объединенных,
Жизнью,
Разных, божественных, юных, прекрасных, и разных,
О сколь упоительно разных созданий...
И чудо родное, людское,
Непременно, всегда, происходит.
При родах живого,
Всегда есть свидетель!
Он сам, вновь рожденный!
Но свое появленье лишь криком встречает ребенок.