Как груз иль камень в ношу собираются

Танэта
Как груз иль камень в ношу собираются.
Проблема за проблемой, всё в одно.
Скопившись вместе уж не разрываются,
И я ищу, что мне ещё дано.

Реализуясь, снова исчезаю.
Какая пауза? Зачем и почему?
В попытках, поисках себя терзаю.
Цепляюсь за надежду, но не ту.

В иные измерения уходят
И мои чувства, и дела.
Возможно Ангелы меня здесь водят
И держат, чтоб дожить смогла.

Себе подобных так и не встречала.
Быть может лишней я была?
А может слишком много замечала,
Против течения всегда плыла.