Они вместе. Меняются. Дышат. Молчат

Лина Добрая
Они вместе меняются, дышат, молчат,
Дебоширят и думают,
Изливая друг другу мысли.
Они - пара бездомных волчат:
Помирились - погрызлись...
Всегда делают то, что хотят,
Не меняя смысл
До старости чистой.

Они разные... Он - популярный play-boy ,
Ходит смело, играя мускулами
И зовет одним взглядом.
Любит моря ночного тихий прибой -
Больше счастья не надо.
Иногда смотрит с дикой-дикой тоской...
И тогда она рядом
Травится вместе с ним этим ядом...

Она разная... Может рыдать под Луной
Или с именем на устах
Ждать падения яркой звезды.
Говорит: "Не люблю, но хочу быть с тобой".
А ему до ****ы....
И забыла, когда потеряла покой,
И как путник жаждет хрустальной воды,
Она ждет от него доброты...

Они могут ругаться друг с другом весь день,
Не смотря на других,
Змеёй извивая слова.
Им давно улыбаться уже стало лень...
Только кругом идет голова
От общения дикого, что как болезнь
Или желтая клена листва...
Он молчит, она часто бывает права....

Они учатся вместе, познают мир,
Открывают новое для себя
И ломают стереотипы.
Для них прошлое чем-то похоже на тир -
Все цели избиты.
Их судьба словно сытый жадный банкир,
Что дает им кредиты
На рожу по одному, чтобы были квиты...

Они прячут все то, что у них на душе.
Их Мефистофель
Толкает на приключения.
Они много чего натворили уже, -
Им не надо прощения.
Их молодость льётся в веселом ключе:
Он страдает давлением,
Она поит его чаем по воскресеньям.

...Когда он рядом с ней, расцветает она.
Солнцем светится изнутри,
Как в дешевом "мыльном" кино;
В глазах видно душу до самого дна...
Но есть одно "но":
Крепко в память засела его спина,..
Это было не так давно...
Она думает, что ему все равно...

... Но когда она рядом, он весел и свеж,
Иногда груб и грустен,
Но зато всегда настоящий.
У него закрывается в сердце брешь...
Но отложены чувства в ящик.
Своей совести перешагнув рубеж,
Он не плачет,
Просто глубоко Себя в себе прячет.

Их знакомство - случайностей череда.
Так и живут: она сортирует парней,
Он - девчат.
У них есть упущенных шансов гряда,
Голоса их звучат
Очень слажено вместе... Но есть черта,
Которую не засечет чужой взгляд.
Они вместе. Меняются. Дышат. Молчат.