Солнце отражалось

Нина Киблер
Солнце отражалось в капельках росы.
Прохожие бросали взгляды на часы.
Жизнь текла по кругу в этот ранний час.
Боже, ты, наверное, позабыл о нас.

Природа совершенна, ей предела нет.
Сегодня был младенец, завтра-старый дед.
Все в круговороте:из земли -в нее,
Засуха в болоте, дерево-в гнилье.

Где же Рай обещанный?Где дань по всем мольбам?
Как тобой завещанно-внимаем к небесам!
Да только слишком долго ждем его ответ:
Все в круговороте: был юнец-стал дед.

Войны на планете, засухи, пожар.
Гибнут твои дети, от ужаса дрожа.
Голод и цунами, взрывы и потоп
И уж равнодушно смотрим в потолок.

Как хочется, чтоб кнопку, ты нажал скорей,
Чтобы звери сгинули, оставили людей.
Чтобы только счастье, радость и любовь!
Мы же же его дети, мы же часть его!


Обращаем взоры снова мы с мольбой:
"Ты поверь в нас, Отче, удали нам боль!
И сотри всю память, оставь нам чистый лист,
Нарисуй там снова кисточками жизнь!


Пусть твои создания забудут о грехах,
О змее-искусителе, и о всех веках.
Подари нам Рай, Рай на всей земле,
Пусть осколки памяти пропадут во мгле!"

Солнце отражается в закатной синиве,
Стрижи хватают мошек в вечернем мареве.
Природы совершенство, где его предел?
А у рабов Божьих совсем другой удел!


14.06.2011