После... второй вариант

Александръ Гацура
День рождения, увы, пролетел...
Звон бокалов и пышные речи,
Торт большой оказался у дел,
На котором задуты все свечи...

Смех и радость ушли в никуда,
Вспоминая былое веселье,
И ложатся на плечи года...
И на утро грядет пробужденье!

За окошком чуть брезжит рассвет,
Мысли роем уносятся в даль:
День вчерашний… его уже нет…
Лишь остались тоска да печаль…

Пред глазами, как молния, жизнь!
Вспышки света, вокруг пелена…
И соломинка… только держись…
Серебрится в висках седина…

Груз повинности – тяжесть креста…
Только память, как прежде, с тобой,
Только вера в распятье Христа,
Только взгляд, как всегда, молодой!