Засыпать при белом свете...

Ольга Забирова
Подложив под щёку - руку,
Подложив под рУку - книжку,
А под книжку - бок подушки, -
Засыпать при белом свете,
Засыпать при свете солнца,
Обесцвеченного зноем,
Обеспеченного слоем
Запылённых занавесок,
И тянуть из скуки душу,
Словно сок из спелой груши,
Заполняя им пустОты
Обезвоженной вселенной,
Где расплавившийся Моцарт
Невзначай меняет форму,
Становясь подземно-звонким,
Тёплым, тёплым и стеклянным,
И стекающим в подземку
Обезволенных беззвучий,
Где на самом дне июня
Перламутровые тени
Чуть колеблют подсознанье
Очень странного ребёнка,
Заблудившегося в прошлом
И уснувшего случайно,
Подложив под щёку - руку,
Подложив под руку - книжку,
А под книжку - бок подушки...


7 июня 2011 г.