Страна своих героев помнит?

Зоя Соснина
                Памяти  Г.С Свиридова, навеки оставшегося
                в Сталинградской земле,  и   А. К.  Соснина,
                погибшего на  Малой Невке;
                Дмитрия Брежнева
О сколько, сколько же солдат
(Земля от горя стонет, стонет)
Не погребенными лежат…
Страна своих героев помнит?

У стен Кремля есть саркофаг
И этот безымянный холмик,
Где  спит не узнанный солдат…
Страна своих героев "помнит"…

Но только б он и только ль он?
К чему салюты, обелиски?
Там был расстрелян батальон,
Не занесенный даже в списки…

Законы есть для разных стран.
Для нас одних закон не писан.
Жилья дождётся ль ветеран?...
Он от чиновников зависим.

Мы – пешки для своей страны.
Нет, хуже. Сыщете ль ответ вы?
Вот гибнут не в огне войны:
Армейской дедовщины жертвы...

2011г