И в трещинах зеркальный круг

Любовь Чубова
Зеркальный круг, что покрывают трещины,
Так манит послесловием в пучину,
А мне нужны баллон и декомпрессия,
А мне нужны года, нужны морщины,

Чтоб хоть на йоту лучше понимать тебя,
Приблизиться хоть до палеолита,
И выпускная шелковая мантия,
Не то, что велика – она не сшита.

Под свитером мне кожу жгло распятие,
Моя стрела ушла за стены тира,
Раздвинуты границы восприятия
До еле уловимого пунктира.

Разорвана вселенская гармония,
Моих несостоявшихся призваний
И я живу в засилии омонимов,
И режусь о траву, а не о камни.

Но ужас – ничего не поменяется.
Пусть даже будет тридцать раз по тридцать,
Веслом к твоей воде мой дух склоняется,
И хоть сейчас имей возможность сбыться.

Пойду на мост – сливаться там с колоннами?
Пройдешь ты мимо – посмотрю хоть сверху.
А я тобою захлебнусь, как волнами…
Я не смогу понять тебя… как берег – реку…